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Essen der 20er-Jahre

Tafeln Sie kulinarische Köstlichkeiten auf Ihrer 20er-Jahre-Party auf, fühlen sich die Gäste rundum wohl. Natürlich gab es auch einige sehr beliebte Speisen und Getränke in dieser dekadenten Zeit. Während das Interieur und die Kleidung schillerte und glänzte, lockten edle Häppchen zum Schlemmen.

Wir vom Kostümpalast verraten Ihnen, welche Speisen in den 1920ern serviert wurden und mit welchen Drinks der wilde Tanzabend oder die Burlesque-Show abgerundet wurden.

Damit auf der 20er-Jahre-Party das glamouröse Flair der sogenannten „Goldenen Zwanziger“ perfekt zur Geltung kommt, dürfen die passenden Outfits natürlich nicht fehlen. Wir halten wunderschöne 20er-Jahre-Kostüme und umfangreiches Kostümzubehör für Damen, Herren und Kinder bereit. Lassen Sie die vergangene Dekade lebendig werden und tauchen Sie in ein Stück aufregende Geschichte ein.

Delikatessen für den feinen Gaumen

Die Dekadenz der „Goldenen Zwanziger“ beeinflusste alle Lebensbereiche. Greifen Sie dies auch bei der Verköstigung auf. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Kaviar, Hummer, überbackenen Austern, Garnelen und anderen Meeresfrüchten. Auch saftiges Roastbeef in Salzkruste und köstliche Lachsrollen mit Zucchini erfreuen den Gaumen.

Ist Ihr Budget ein wenig schmaler, gibt es andere köstliche Leckerbissen, die Sie servieren können. Auf einem Buffet sind kleine Sandwiches mit Sardinen, Feigen und Nüssen kaum wegzudenken. Käseplatten mit gewürfeltem Cheddar, Monterey Jack, Brie- und Ziegenkäse, und schwarzen Trauben sowie gefüllten Oliven passen als Häppchen hervorragend zu einer 20er-Jahre-Party. Russische Eier bleiben über viele Jahrzehnte hin beliebt, sodass diese sich auch in den 20ern auf den Esstischen wiederfinden. Süppchen und Cracker runden das Buffet ab.

Silberne oder goldene Etageren und Platten sind der perfekte Rahmen. Edel angerichtet, beglücken die Delikatessen das Auge und es schmeckt gleich noch besser.

Essen der 20er: Häppchen

Süße Häppchen als Nachtisch

Nach den herzhaften Köstlichkeiten darf der Nachtisch nicht fehlen. Für die Süßmäulchen ist dies der Höhepunkt. Es gibt zahlreiche Naschereien, mit denen Sie Ihre Gäste verführen können.

Klassiker sind Windbeutel. Ob klein oder groß: sie sind luftig, leicht und lassen die Menschen mit ihrer leckeren Cremefüllung dahinschmelzen.

Wer es lieber schokoladig mag, setzt auf Schokoladeneis und verziert den Eisbecher mit glänzenden, roten Kirschen.

Diesen „Kuchen“ müssen Sie nicht backen. Der Eisbox-Kuchen besteht aus Schokoladenwaffeln und Schlagsahne. In nur wenigen Minuten haben Sie ein wunderbares Dessert kreiert.

Ein Traum in Pink ist die köstliche Cranberry-Mousse, für die zu jeder Zeit noch Platz im Bauch ist – ob Tag oder Nacht.

Beliebtes Essen der 20er auf einen Blick

  • Kaviar, Meeresfrüchte, Roastbeef, Lachs
  • Cheddar, Monterey Jack, Brie- und Ziegenkäse
  • kleine Sandwiches mit Nüssen, Feigen, Sardinen
  • russische Eier, Süppchen, Cracker
  • Windbeutel, Schokoladeneis, Eisboxkuchen, Cranberry-Mousse

Gemeinsames Vorbereiten steigert die Vorfreude auf die Party

Bei einer großen Party lohnt sich meist ein professionelles Catering, das Ihnen viel Vorbereitung abnimmt, die allein nicht zu bewältigen wäre. Handelt es sich um ein Event mit überschaubarer Gästezahl, können Sie selbst die Speisen zubereiten. Mit Familie oder Freunden, die Ihnen bei den Delikatessen zur Hand gehen, sind Sie schnell fertig und das gemeinsame Kochen steigert die Vorfreude auf das 20er-Jahre-Spektakel.

Drinks der 20er: Champagner

Die Drinks der 20er

Stilecht Drinks schlürfen wie in den „Goldenen Zwanzigern“ – dazu gehören Martini, Absinth, Champagner und Cocktails im Vintagestyle.

Sollen die Drinks genauso strahlen wie Ihre Gäste, ist ein goldener Champagner die ideale Wahl. Für den Hauch Extravaganz bieten manche Marken sogar Champagner mit schwimmendem Echtgold an: ein Genuss für das Auge und die Zunge.

Da in den 1920ern in Amerika die Erzeugung, der Verkauf und der Transport von Alkohol verboten waren, stellten viele ihn illegal her. Oft war er ungenießbar, sodass süße Säfte und Zucker beigemischt wurden. Daher avancierten Cocktails zu einem Sinnbild dieser Zeit.

Beliebte Varianten in den 20ern waren Mary Pickford, Kir Royal, Mile Cocktail und Monkey Gland. Aber der 3-Mile-Drink stand vermutlich am häufigsten auf den Tischen der Gäste. Der Cocktail ist mit einer Basis aus Cognac und Rum stark, aber bei dem richtigen Mischungsverhältnis mit Grenadine und Zitronensaft ein wahrer Gaumenschmaus.

Möchten Sie eine alkoholfreie Alternative anbieten, kreieren Sie eine süße Bowle.