5€

Jetzt zum Newsletter anmelden

  • 5€ Gutschein sichern
  • Kostenlos und jederzeit kündbar
  • Exklusive und individuelle Schnäppchen und Rabattaktionen

Essen der 80er

deftig und lecker

Was eine 80er-Jahre-Party vollkommen macht, ist das Essen. Ein Löffel der saftigen Gulaschsuppe und schon fühlt man sich in die eigene Jugend zurückversetzt. Oder wie wäre es mit einem Blech Pizza, das man sich mit seinen liebsten Freunden teilen kann? Dazu gibt es leckere Salate, kleine Snacks und süße Naschereien. Kalorien wurden in den 80ern nämlich nicht gezählt. Es war deftig, kräftig und einfach lecker.

Wir vom Kostümpalast kennen uns aus mit Feiern – ob Karneval, Halloween oder Mottoparty. Zwar können wir Ihnen nicht das Essen zum 80er-Jahre-Kostüm liefern, aber wir geben Ihnen tolle Tipps, welche Gerichte ein Gaumenschmaus auf Ihrer Party sein werden.

Köstlichkeiten, um den Hunger zu stillen

Auf den Partys der 80er gab es einige Gerichte, die immer wieder auf den Tisch kamen. Denn sie sind schmackhaft, schnell zubereitet und man kann mit ihnen viele Gäste satt kriegen. Ein typisches Retro-Food ist der Mettigel. Rohes Hack in Form einer Halbkugel, Stacheln aus Zwiebeln und runde Augen aus Gewürzgurken: schon ist der schmackhafte Mettigel fertig. Auch das Toast Hawaii mit viel Käse und der Nudelsalat mit Mayonnaise als Geheimzutat stillen den Hunger der feierlustigen Gäste. Kein Wunder also, dass auch heute diese Gerichte sofort für gute Laune und ausgelassene Gespräche sorgen.

Feiern Sie bis spät in die Nacht, sollte immer ein ordentliches Mitternachtsmahl im Haus sein. Denn nach dem ein oder anderen Gläschen bekommt man schnell Lust auf etwas Kräftiges wie eine Gulaschsuppe oder einen köstlichen Pfundstopf. Beides können Sie aber auch als Hauptgericht servieren. Hackbraten mit einem gekochten Ei in der Mitte ist ideal für eine warme Mahlzeit oder den kalten Imbiss zwischendurch. Kreativ werden können Sie mit einem Blech selbstgemachter Pizza. Da macht bereits das Zubereiten Spaß und die Vorfreude auf die Party steigt noch mehr.

Gulaschsuppe
Käsespieße

Kleine Snacks und erfrischende Getränke

Häppchen sorgen für mehr Partyspaß. Diese gibt es in vielfältigen Varianten. So ist für jeden etwas dabei und man kann sich munter durchprobieren. Allseits beliebt sind die kleinen Käsespieße, wahlweise mit Weintrauben oder ohne. Für mehr Raffinesse können Sie die Spieße auf eine halbe Honigmelone stecken – wie ein süßer Mettigel. Spargelröllchen, Krautsalat, kleine Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Tomate-Mozzarella haben eines gemeinsam: Sie sind ein wahrer Genuss für zwischendurch.

Mit Malzbier, Wein, Likör und Bowlen liegen Sie in den 80ern immer richtig. Daneben waren auch Mixgetränke wie Blue Curacao, Whiskey Cola und Cuba Libre beliebt. Eine Kuriosität bei den Saufgelagen der 80er ist der „Wodka-Ahoi“-Kurze mit Wodka und der prickelnden Ahoi-Brause. Wer auf den Alkohol verzichten möchte, greift einfach zu Cola, Fanta oder zum Kultgetränk Capri Sonne. Und das Partybuffet lässt sich für den Feinschliff ganz leicht mit etwas Karnevalszubehör dekorieren.

Möchten Sie etwas Besonderes zaubern, verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Canapés mit Lachsmousse und Krabbencocktails mit Avocados.

Süße Nachspeisen

Natürlich darf auch genascht werden. Für die Nachtischfans unter Ihnen gibt es herrliche Schlemmereien aus den 80ern. Allen voran der klassische Marmorkuchen. Er stand damals schon auf dem Tisch und begeistert auch heute noch jeden, der hineinbeißt.

Ist das noch nicht schokoladig genug? Dann empfehlen wir den kalten Hund, ein Kuchen aus Schokoladencreme und geschichteten Butterkeksen. Für diese Köstlichkeit benötigen Sie keinen Backofen. Einfach in den Kühlschrank zum Abkühlen und dann servieren. Ein Genuss!

Zum Naschen bieten die 80er-Jahre noch ganz viele andere Leckereien an: Himbeer-Bonbons, Brausepulver, Schokoladen-Zigaretten, Eiskonfekt, Kekse mit Marmelade, Mäusespeck, Puffreis-Tafeln, Toffifee und Candy-Ketten. Da schlägt das Herz jedes Schleckermäulchens höher.

Kalter Hund